《活動紀錄》東南亞沙龍:「管窺柬埔寨政經發展:受傷的過去、開放的現在、無限可能的未來」

講者:林文斌 副教授(嘉南藥理大學社會工作系)
時間:106812日(六)下午400
地點:高雄市立信路128
內容:東南亞沙龍講座柬埔寨
           科技部前瞻與應用科技司「柬寮兩國國家科研活動及展望之研究」成果發表會
補助:本系列活動獲「高雄市政府社會局」補助
記錄:洪柏智

感謝林文斌老師特地撥空前來分享。本次東南亞協會所舉辦的「東南亞沙龍講座」結合「科技部前瞻與應用科技司『柬寮兩國國家科研活動及展望之研究』成果發表會」,而林文斌老師對於柬埔寨的移地研究經驗相當豐富,並對柬埔寨的政治經濟發展有深入的研究與探討,相信此次的講座,必定超乎預期的精采。

本次的主題是柬埔寨,該國位於中南半島,古稱高棉,曾是造就中南半島的帝國版圖,因此,在歷史發展方面,柬埔寨影響著後來的周邊國家,如泰國。所以,林文斌老師一開始便提及柬埔寨語,讓聽眾感受當地語言與鄰國語言的相近程度。而後則進入本次政經發展的主題。

本次講座的另一個重點,即是柬埔寨的科研活動,為發展「區域創新」,主要包含四個主要的角色:政府、高等學府、研究機構、企業,林文斌老師則是融入演講內容中,讓大家不知不覺之中,接收到了新知識!

最後,相信東南亞的印象已經在大家心中種下一顆種子,未來將會萌芽成長。所以在此預告,從9月份開始的東南亞沙龍講座開始,將與南部地區各學校合作辦理,而9月份的東南亞沙龍主題為「新加坡」,在文藻外語大學舉辦,敬請期待!









留言

這個網誌中的熱門文章

2018【越南胡志明市台商企業研習團】開始報名

2018【印尼雅加達台商企業研習團】