東南亞沙龍講座 - 活動紀錄(菲律賓之風情與面貌)



講者:Dr. Amador Peleo
簡介:國立中山大學研究員
時間:106年4月29日 下午4點-6點
地點:佰客家 (高雄市左營區立信路128號)
記錄:林彥瑩

                本次東南亞沙龍主題為菲律賓,很榮幸邀請到國立中山大學研究員Dr. Amador Peleo前來東南亞協會分享「菲律賓之風情與面貌」,身為菲律賓人的Amador,全程用英文介紹,並由顧長永理事長即時翻譯。

Amador首先用多項指標來衡量台灣與菲律賓之間的「幸福樂觀指數」,包括年收入多寡、對於決定自己人生方向的自由程度、與2005年相比是否覺得更幸福等。結果,Amador反問在場的聽眾,有人認為菲律賓人似乎比台灣人幸福!






接著,除比較我國與菲律賓外,Amador將亞太地區的國家也加入列表。打破了大家的刻板印象,Amador並發現東北亞國家並非比東南亞國家更感到幸福與樂觀,即便他們的年收入遠遠高於東南亞國家。

這場演講讓大家更加了解台灣的鄰居菲律賓,在場各位更加期待下一次的東南亞沙龍,而在此預告,下次的東南亞沙龍將在610下午4點舉辦,主題為「泰國」,敬請期待!







留言

熱門文章

2018【越南胡志明市台商企業研習團】開始報名