東南亞沙龍 - 活動紀錄(柬埔寨王國之大起大落)




主講:文藻外語大學國際事務系 簡赫琳 副教授
時間:20161126
地點:高雄市鼓山區美術北三路9628F(逸品苑)
記錄:洪柏智
本次東南亞沙龍的主題為「柬埔寨王國的大起大落」,很榮幸邀請到文藻外語大學簡赫琳副教授擔任講座,並感謝張存炳老師協助借到這麼好的空間,讓與會者皆能舒適、輕鬆地一起認識柬埔寨。
簡教授針對柬埔寨的王國,透過相片及簡單的文字,用輕鬆談話的方式進行詳盡的解說,並以自身前往柬埔寨擔任志工之特殊經驗,例如住在水上的越南人、荒廢教堂的住宿經驗等,讓大家認識不一樣的柬埔寨。
而後,開始進行問與答,在這輕鬆且有說有笑的談話中,涉及到許多社會、政治、經濟等層面,大家對柬埔寨及吳哥窟開始充滿好奇且期待。最後,由本協會理事長顧長永老師進行補充說明,讓大家對柬埔寨近代發展有著更深刻的印象。
活動結束後,大家一邊吃著便當,一邊聊著柬埔寨及東南亞,開心地吃飯、聊天、話家常、交換意見。協會主辦東南亞沙龍的目的,便是想跳脫教室上課的刻板印象,希望大家能用輕鬆的方式來認識東南亞,而本次「東南亞沙龍」雖然人數不多,但大家討論很熱絡且互動非常良好,是相當成功的一次!相信大家會更加期待下一次的「東南亞沙龍」囉!










留言

熱門文章

2018【越南胡志明市台商企業研習團】開始報名